ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я пыльною дорогой уходил...

Я пыльною дорогой уходил...

Я пыльною дорогой уходил

Не зная цели, зная только дом,

Где счастлив был, приют где находил.

Но вышел срок, закрыт любви альбом. 

 

Пегас же мой шагает вповоду,

Он не несет меня, крыла сложил.

Держу я путь на новую звезду,

Со старой все, что мог, уж пережил.

 

Спасибо старой - не копи обид,

А новая прими - не обессудь.

Поэт тогда лишь только плодовит,

Когда ему открыт к исканьям путь.

 

Ты данник путеводных звезд – поэт,

В забвенье их тебе прощенья нет.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0140415

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140415 выдан для произведения:

Я пыльною дорогой уходил

Не зная цели, зная только дом,

Где счастлив был, приют где находил.

Но вышел срок, закрыт любви альбом. 

 

Пегас же мой шагает вповоду,

Он не несет меня, крыла сложил.

Держу я путь на новую звезду,

Со старой все, что мог, уж пережил.

 

Спасибо старой - не копи обид,

А новая прими - не обессудь.

Поэт тогда лишь только плодовит,

Когда ему открыт к исканьям путь.

 

Ты данник путеводных звезд – поэт,

В забвенье их тебе прощенья нет.

 
Рейтинг: +1 348 просмотров
Комментарии (1)
Наталья Бойкова # 21 июня 2013 в 18:14 0
Интересный философски-мудрый подход. big_smiles_138