ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Казалось мне – я женщину постиг...

Казалось мне – я женщину постиг...


Казалось мне – я женщину постиг!
Но, в молодости каждый ошибался.
Была вначале жизнь, как боевик,
Но грянул час, я на поруки сдался.
 
Десяток пятый распечатал лет,
Как познаю единственную в лицах.
Но с каждым годом мне все громче – Нет!
Ты обречен! Пора остановиться.
 
И втуне весь мой опыт боевой,
Когда избрал предметом для познанья –
Тебя! Не героиня ты – Герой!
Иному не стерпеть мои метанья.
 
Готов признать – Ты для меня загадка!
Но я загадке предан без остатка!

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0134773

от 3 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134773 выдан для произведения:

Казалось мне – я женщину постиг!

Но, в молодости каждый ошибался.

Была вначале жизнь, как боевик,

Но грянул час, я на поруки сдался.

 

Десяток пятый распечатал лет,

Как познаю единственную в лицах.

Но с каждым годом мне все громче – Нет!

Ты обречен! Пора остановиться.

 

И втуне весь мой опыт боевой,

Когда избрал предметом для познанья –

Тебя! Не героиня ты – Герой!

Иному не стерпеть мои метанья.

 

Готов признать – Ты для меня загадка!

Но я загадке предан без остатка!

 
Рейтинг: +6 371 просмотр
Комментарии (4)
Добрый Хью # 3 мая 2013 в 17:28 0
Да, разве можно постичь непостижимое?!)) 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd super
Артур Давыдов # 11 мая 2013 в 17:35 +1
Загадка не ребус, проще соориентироваться.
ТАТЬЯНА СП # 11 мая 2013 в 17:43 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e kissfor
Ирина Демидова (Миргородская) # 24 мая 2013 в 20:43 0
Когда мы что-то постигаем или разгадываем.... это нас перестаёт уже интересовать....
Не разгаданная тайна всегда влечёт......
Пусть для Вас навсегда женщина останется загадкой!)))