ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Ты вход в пещеру только приоткрыла...

Ты вход в пещеру только приоткрыла...


Ты вход в пещеру только приоткрыла –
И я вломился, впущенный однажды.
Меня ты нежно, трепетно любила –
Я ж пил тебя взахлеб в порыве жажды.
 
Я буйствовал в пещере как Аттила,
Как гунн свирепый сокрушал альковы.
Тебе бы малой толики хватило
Страстей, что я метал в порыве новом.
 
Но варвар дик, и сил не соизмеря –
Тебя сломал я, походя, без чувства.
Наказана судьбою, что поверя
В любовь, шагнула – сердце гунна пусто.
 
Но – время-лекарь варвара сломило.
Где та, что вход в пещеру отворила?

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0134769

от 3 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134769 выдан для произведения:

Ты вход в пещеру только приоткрыла –

И я вломился, впущенный однажды.

Меня ты нежно, трепетно любила –

Я ж пил тебя взахлеб в порыве жажды.

 

Я буйствовал в пещере как Аттила,

Как гунн свирепый сокрушал альковы.

Тебе бы малой толики хватило

Страстей, что я метал в порыве новом.

 

Но варвар дик, и сил не соизмеря –

Тебя сломал я, походя, без чувства.

Наказана судьбою, что поверя

В любовь, шагнула – сердце гунна пусто.

 

Но – время-лекарь варвара сломило.

Где та, что вход в пещеру отворила?

 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (1)
Лилия Миндубаева # 29 мая 2013 в 19:56 0
ЗДОРОВО!!!!!!!!!