ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → КАПРИЗАМ ВЗДОРОНОЙ МУЗЫ ПОТАКАЯ...

КАПРИЗАМ ВЗДОРОНОЙ МУЗЫ ПОТАКАЯ...

24 мая 2013 - Борис Илюхин
 
Капризам вздорной музы потакая,
Всмотрюсь в узор давно заживших ран,
Вдруг мне подскажет тему для осанн
Зацепочка какая-никакая.
 
Мне муза прошлого твердит: »Стара я.
Пусть даже надиктую я Коран,
Твой Ангел-правослов найдёт изъян
И в панегирике во славу рая.
 
Давай со мной, как со сверчком запечным,
Поворожи сонетами о вечном
Исповедально, без высоких фраз.
 
Дабы внушить беспечной молодёжи
Разумное, а коль внушить не сможем,
Представим твои раны напоказ».
 
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0138163

от 24 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138163 выдан для произведения:

 

Капризам вздорной музы потакая,
Всмотрюсь в узор давно заживших ран,
Вдруг мне подскажет тему для осанн
Зацепочка какая-никакая.
 
Мне муза прошлого твердит: »Стара я.
Пусть даже надиктую я Коран,
Твой Ангел-правослов найдёт изъян
И в панегирике во славу рая.
 
Давай со мной, как со сверчком запечным,
Поворожи сонетами о вечном
Исповедально, без высоких фраз.
 
Дабы внушить беспечной молодёжи
Разумное, а коль внушить не сможем,
Представим твои раны напоказ».
 
 
 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!