ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → ВСЁ НАЧАЛОСЬ,КАК В ДАВНЕМ ДЕТСКОМ СНЕ...

ВСЁ НАЧАЛОСЬ,КАК В ДАВНЕМ ДЕТСКОМ СНЕ...

10 июня 2013 - Борис Илюхин
  
Всё началось, как в давнем детском сне:
Впорхнула Эос в явь мою беспечно,
Наполнив дом мой воробьиной речью
И мельтешеньем бликов на стене.
 
Нездешний город в золотом огне
Сжигал в ничто мирское скоротечье,
А голоса слились в одно наречье,
И было всё чудесно-ново мне.
 
И ни одна деталь не жгла глаза,
И взор ничей сознанье не пронзал,
И так бродил беспечно я до полдня.
 
И я, как в детстве, счастлив был почти,
Пока не подвернулись мне очки,
И снова я был ввергнут в преисподню.
 

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0141268

от 10 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141268 выдан для произведения:

  

Всё началось, как в давнем детском сне:

Впорхнула Эос в явь мою беспечно,

Наполнив дом мой воробьиной речью

И мельтешеньем бликов на стене.

 

Нездешний город в золотом огне

Сжигал в ничто мирское скоротечье,

А голоса слились в одно наречье,

И было всё чудесно-ново мне.

 

И ни одна деталь не жгла глаза,

И взор ничей сознанье не пронзал,

И так бродил беспечно я до полдня.

 

И я, как в детстве, счастлив был почти,

Пока не подвернулись мне очки,

И снова я был ввергнут в преисподню.

 

 

 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (2)
Лера # 10 июня 2013 в 17:38 0
Чудесно) buket2
Лариса Кондрашова # 23 января 2014 в 04:13 0
Ай-яй...грустно.....но сказано здорово!