ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Как пилигрим, что до вершины...

Как пилигрим, что до вершины...

22 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Как пилигрим, что до вершины 
дополз желаемой своей 
и хлябью топкою долины, 
не обольщаемый теперь;

сложив доспехи и котомки, 
огонь затеплив меж камней,
он в безыскусности ночей 
беседует лишь с Богом кротким...

Так я, найдя свою вершину 
в твоей живительной душе, 
не предаюсь как прежде сплину 
о романтических клише. 

И, приподнявшись над угрюмой 
и пыльной сутолокой дней, 
я различаю в жизни сей 
иные дали, светлы думы.

И сад Любви растёт в пространстве,
и не прельщает сказка странствий...


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335439

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335439 выдан для произведения: Как пилигрим, что до вершины 
дополз желаемой своей 
и хлябью топкою долины, 
не обольщаемый теперь;

сложив доспехи и котомки, 
огонь затеплив меж камней,
он в безыскусности ночей 
беседует лишь с Богом кротким...

Так я, найдя свою вершину 
в твоей живительной душе, 
уже не предаюся сплину 
о романтических клише. 

И, приподнявшись над угрюмой 
и пыльной сутолокой дней, 
я различаю в жизни сей 
иные дали, светлы думы.

И сад Любви растёт в пространстве 
и не прельщает сказка странствий...


 
 
Рейтинг: +1 438 просмотров
Комментарии (1)
Алета # 22 марта 2016 в 14:48 0
Пусть так и будет навсегда!
С Любовью светлой на века!