ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Старый Хронос цедит годы ситом...

Старый Хронос цедит годы ситом...

22 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

1

Старый Хронос цедит годы ситом.
Воздух, словно студень, дрябл.
Все песчинки врозь, хоть в дюны слиты.
И бежит по дюнам судеб рябь.

Мишурой картонной мир меня прельщает.
Пёстрый флёр не кажется подделкой.
И, вцепившись в жизнь как рак клешнями,
Вижу лишь фасад с его отделкой.

Скрипка детства уж давно покрыта пылью.
Жадный взор направлен в жизни пекло.
И пробито всё нутро навылет
Красотою вида человека….

Я плескался в брызгах, как в морях,
И глубин не знали якоря.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335509

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335509 выдан для произведения: Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

1

Старый Хронос цедит годы ситом.
Воздух, словно студень, дрябл.
Все песчинки врозь, хоть в дюны слиты.
И бежит по дюнам судеб рябь.

Мишурой картонной мир меня прельщает.
Пёстрый флёр не кажется подделкой.
И, вцепившись в жизнь как рак клешнями,
Вижу лишь фасад с его отделкой.

Скрипка детства уж давно покрыта пылью.
Жадный взор направлен в жизни пекло.
И пробито всё нутро навылет
Красотою вида человека….

Я плескался в брызгах, как в морях,
И глубин не знали якоря.



 
 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!