ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Как хорошо наверно жить в Париже...

Как хорошо наверно жить в Париже...

24 августа 2013 - Александр Ладошин

Как хорошо наверно жить в Париже,

Булонь-сюр-Сен!.. как вкусно языку.

Бодлер!.. Рембо!.. украсили строку...

И множество других, что с ними иже.

 

А за проливом морось и туманы,

Дивится свет, промокший Альбион...

Как в слякоти такой мог быть рожден

Творец сонетов?.. пьесы чьи желанны.

 

И есть страна, где яростным Бореем

Простор широкий выстужен и зол.

В ней был рожден, кто ямбом и хореем

 

Снискал себе величья ореол.

Рождаются поэты и стареют

Но!.. все ж свободен Пушкина престол.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0154434

от 24 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154434 выдан для произведения:

Как хорошо наверно жить в Париже,

Булонь-сюр-Сен!.. как вкусно языку.

Бодлер!.. Рембо!.. украсили строку...

И множество других, что с ними иже.

 

А за проливом морось и туманы,

Дивится свет, промокший Альбион...

Как в слякоти такой мог быть рожден

Творец сонетов?.. пьесы чьи желанны.

 

И есть страна, где яростным Бореем

Простор широкий выстужен и зол.

В ней был рожден, кто ямбом и хореем

 

Снискал себе величья ореол.

Рождаются поэты и стареют

Но!.. все ж свободен Пушкина престол.
 
Рейтинг: +1 373 просмотра
Комментарии (1)
Юрий Печёрный # 25 августа 2013 в 16:07 0
ЕГО престол будет всегда свободен. scratch