ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Уж коли наградил тебя Господь

Уж коли наградил тебя Господь

24 августа 2013 - Александр Ладошин
 

Уж коли наградил тебя Господь

Уменьем рифмой строки наполнять,

Своим стихом сумей ты прополоть

Бурьян вкруг душ, ей волю дать.

 

Их отпустить в заоблачный полет,

За птицей счастья, солнечным лучом.

Пусть каждая, вернувшись, пропоет

Тебе осанну, ты же был — причем!

 

А если НЕ причем ты жизнь ведешь

И голос твой не пробудил любви,..

Чем полон ты?.. зачем тогда живешь?

Очнись от сна!.. в стихах талант яви!

 

То канет солнце, то опять взойдет,

Один поэт без устали поет.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0154435

от 24 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154435 выдан для произведения:
 

Уж коли наградил тебя Господь

Уменьем рифмой строки наполнять,

Своим стихом сумей ты прополоть

Бурьян вкруг душ, ей волю дать.

 

Их отпустить в заоблачный полет,

За птицей счастья, солнечным лучом.

Пусть каждая, вернувшись, пропоет

Тебе осанну, ты же был — причем!

 

А если НЕ причем ты жизнь ведешь

И голос твой не пробудил любви,..

Чем полон ты?.. зачем тогда живешь?

Очнись от сна!.. в стихах талант яви!

 

То канет солнце, то опять взойдет,

Один поэт без устали поет.
 
Рейтинг: +4 452 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 14 сентября 2013 в 02:08 0
Кого бог хочет наказать,
Того он делает поэтом.
Идти в поэзию, слагать,
Писать о том, что под запретом …
alexandr # 30 сентября 2013 в 14:41 0
Очнись от сна!.. в стихах талант яви! super