К чему. Сонет

10 января 2017 - Елена Дёмина
Присыпал снег следы раздумий.
Прикрыл листву  ушедших лет.
Пишу отчаянный сонет.
Я замерзаю, как на клумбе

Цветок забытый. Плещет ум мой
Волной не сбывшихся побед.
И рву отчаянно свой бред.
Дышу уже почти безшумно.

К чему дыхание поэту,
Коль образ милый потускнел,
А жизнь, как соло, не пропета?!

К чему любить своих химер
И одному, за метром метр,
Ползти к финалу полумер?!

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0370542

от 10 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370542 выдан для произведения:
Присыпал снег следы раздумий.
Прикрыл листву  ушедших лет.
Пишу отчаянный сонет.
Я замерзаю, как на клумбе

Цветок забытый. Плещет ум мой
Волной не сбывшихся побед.
И рву отчаянно свой бред.
Дышу уже почти безшумно.

К чему дыхание поэту,
Коль образ милый потускнел,
А жизнь, как соло, не пропета?!

К чему любить своих химер
И одному, за метром метр,
Ползти к финалу полумер?!
 
Рейтинг: 0 481 просмотр
Комментарии (1)