Гитара плакал. Рондо

8 января 2017 - Елена Дёмина
Гитара плакала, о струны бились муки,
Как будто птица, что попала в чьи-то руки,
С мечтой взлететь, прощаясь навсегда,
Роняя перья: «Ах, что за беда?!
Какая боль!» Всё тише, реже жизни стуки. 

Лились аккорды, исступлённо, о разлуке.
В них вместо светлого мажора – Да -
Звучало горько – Нет - и – Никогда.
Гитара плакала

Когда-нибудь, возможно, в миг душевной скуки
Поглажу гриф своей стареющей подруги
И вспомним вместе с нею мы года,
В которых так любила я. «Чудак –
Ушёл, меня судьбе оставив на поруки».
Гитара плакала.

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0370274

от 8 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370274 выдан для произведения:
Гитара плакала, о струны бились муки,
Как будто птица, что попала в чьи-то руки,
С мечтой взлететь, прощаясь навсегда,
Роняя перья: «Ах, что за беда?!
Какая боль!» Всё тише, реже жизни стуки. 

Лились аккорды, исступлённо, о разлуке.
В них вместо светлого мажора – Да -
Звучало горько – Нет - и – Никогда.
Гитара плакала

Когда-нибудь, возможно, в миг душевной скуки
Поглажу гриф своей стареющей подруги
И вспомним вместе с нею мы года,
В которых так любила я. «Чудак –
Ушёл, меня судьбе оставив на поруки».
Гитара плакала.
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!