Успей взлететь. Сонет

11 января 2017 - Елена Дёмина
«…Но есть и вариант, в котором
Не журавлем плыть в облаках,
А чтобы все в твоих руках…»
Анна Озерякова

Журавль в небе мне понятней,
Чем суета телесных благ.
Она в итоге безотрадна,
Наш тайный и коварный враг. 

А может, я хватила яда
И возомнила свой аншлаг,
Познав безумия отраду,
Попав под журавлиный стяг.

Взлетев однажды, горько падать.
Мне лучше призрачный полёт.
Перо от облака – награда.
И ветер в крылья – сладкий мёд.

На что минуты жизни тратим?!
Она не вечна. Всё пройдёт.

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0370699

от 11 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370699 выдан для произведения:
«…Но есть и вариант, в котором
Не журавлем плыть в облаках,
А чтобы все в твоих руках…»
Анна Озерякова

Журавль в небе мне понятней,
Чем суета телесных благ.
Она в итоге безотрадна,
Наш тайный и коварный враг. 

А может, я хватила яда
И возомнила свой аншлаг,
Познав безумия отраду,
Попав под журавлиный стяг.

Взлетев однажды, горько падать.
Мне лучше призрачный полёт.
Перо от облака – награда.
И ветер в крылья – сладкий мёд.

На что минуты жизни тратим?!
Она не вечна. Всё пройдёт.
 
Рейтинг: 0 413 просмотров
Комментарии (2)
Dr. AS # 29 января 2017 в 14:16 0
big_smiles_138
Елена Дёмина # 29 января 2017 в 15:39 0
muha