ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я поле, ты прилежный агроном...

Я поле, ты прилежный агроном...

4 апреля 2013 - Александр Ладошин

Я поле, ты прилежный агроном.
Выращиваешь то, что, по весне,
Посевом добрым заронила мне,
Чтоб осенью амбар наш был с зерном.
 
Твоим стараньем, бдением твоим,
Хранима нива для достойных дел.
Любой сорняк, пусть даже и хотел,
Не приживется там – где труд любим.
 
Едва взойдет заря, как мой ратай
Уж в поле и забота на челе.
Пусть плодородна пашня, но земле,
Чтоб вызрел урожай – свой труд отдай.
 
И пусть я поле, пусть ты пахарь мой –
Твоим трудом я не зарос травой!

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0128061

от 4 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128061 выдан для произведения:

Я поле, ты прилежный агроном.

Выращиваешь то, что, по весне,

Посевом добрым заронила мне,

Чтоб осенью амбар наш был с зерном.

 

Твоим стараньем, бдением твоим,

Хранима нива для достойных дел.

Любой сорняк, пусть даже и хотел,

Не приживется там – где труд любим.

 

Едва взойдет заря, как мой ратай

Уж в поле и забота на челе.

Пусть плодородна пашня, но земле,

Чтоб вызрел урожай – свой труд отдай.

 

И пусть я поле, пусть ты пахарь мой –

Твоим трудом я не зарос травой!

 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (1)
wesnuschka # 4 апреля 2013 в 21:21 0
super