ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Что есть литература? Из чего...

Что есть литература? Из чего...

4 апреля 2013 - Александр Ладошин

Что есть литература? Из чего
Зефир стихов и прозы валуны?
Чем литераторы владеть должны,
Храня секрет уменья своего?
 
Довольно будет выучить словарь?
А строгость правил надо всю познать?
Условности считать за благодать?
Под сердцем больше строк не греть – как встарь?
 
Для жанра каждого создать шаблон.
А своды правил, кодексов тома,
К ячейкам Муза принесет сама
В сознании, что – Властвует Закон!
 
Таким порядкам заявляю – Нет!

Уж лучше сам порву Души сонет!

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0128059

от 4 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128059 выдан для произведения:

Что есть литература? Из чего

Зефир стихов и прозы валуны?

Чем литераторы владеть должны,

Храня секрет уменья своего?

 

Довольно будет выучить словарь?

А строгость правил надо всю познать?

Условности считать за благодать?

Под сердцем больше строк не греть – как встарь?

 

Для жанра каждого создать шаблон.

А своды правил, кодексов тома,

К ячейкам Муза принесет сама

В сознании, что – Властвует Закон!

 

Таким порядкам заявляю – Нет!

Уж лучше сам порву Души сонет!

 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!