ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я не ищу раскаянья в себе...

Я не ищу раскаянья в себе...

15 октября 2013 - Александр Ладошин
 

Я не ищу раскаянья в себе.

Безгрешные!?.. да полно господа!

А пристальный, по собственной судьбе,

Метните взгляд!.. там чистота всегда?

 

Ну, жил в грехе, ну многожды любыл,

Так разве я один? Легко винить,

Когда завет про камень позабыл.

Узлы событий красят жизни нить!

 

Я брал у многих — но и отдавал.

В итоге — злата нет, но почему

Нет сожалений? Я мудрее стал!..

Я понял, что любовь венец всему!

 

Ее пронес я через много лет,

И только этим жив еще сонет.

 

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0164478

от 15 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164478 выдан для произведения:
 

Я не ищу раскаянья в себе.

Безгрешные!?.. да полно господа!

А пристальный, по собственной судьбе,

Метните взгляд!.. там чистота всегда?

 

Ну, жил в грехе, ну многожды любыл,

Так разве я один? Легко винить,

Когда завет про камень позабыл.

Узлы событий красят жизни нить!

 

Я брал у многих — но и отдавал.

В итоге — злата нет, но почему

Нет сожалений? Я мудрее стал!..

Я понял, что любовь венец всему!

 

Ее пронес я через много лет,

И только этим жив еще сонет.

 
 
Рейтинг: +4 454 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 22:01 0
А жизнь – игра на скрипке в ресторане,
Ее впервые в руки взял,
Маэстро в старенькой сутане,
И жизнь без нот он проиграл …

И НЕ ЖАЛЕЙ О ТОМ, ЧТО БЫЛО ...

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
Нина Горбунова # 4 апреля 2015 в 14:55 0
А кто безгрешен? А любовь разве грех?
Душа... # 4 апреля 2015 в 15:53 0
live1