ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Поэт!.. взгляни в совсем недавний век

Поэт!.. взгляни в совсем недавний век

17 сентября 2013 - Александр Ладошин
 

Поэт!.. взгляни в совсем недавний век,
Сколь звучно слово предка твоего.
Там речь ясна, там ясен человек,..
Себя, не мнишь ли грамотней его?
 
Возьми кудель родного языка,
Из нитей-строк сотки цветной узор.
Чтоб над землёю плыли облака,
В дубравах птиц неистовствовал хор.
 
Забыли люди слово — пастораль.
Пусть вновь пастушка любит пастуха.
Писать про это лучших слов не жаль,
Мы все от первородного греха.
 
Поэт!.. воспой любовь, воспой Её!
Она лишь вдохновение твоё!

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0159484

от 17 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159484 выдан для произведения:
 

Поэт!.. взгляни в совсем недавний век,

Сколь звучно слово предка твоего.

Там речь ясна, там ясен человек,..

Себя, не мнишь ли грамотней его?

 

Возьми кудель родного языка,

Из нитей-строк сотки цветной узор.

Чтоб над землёю плыли облака,

В дубравах птиц неистовствовал хор.

 

Забыли люди слово — пастораль.

Пусть вновь пастушка любит пастуха.

Писать про это лучших слов не жаль,

Мы все от первородного греха.

 

Поэт!.. воспой любовь, воспой Её!
Она лишь вдохновение твоё!

 
Рейтинг: +6 408 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 22 сентября 2013 в 01:19 0
Возьми кудель родного языка,
Из нитей-строк сотки цветной узор.
super super super
Александр Ладошин # 22 сентября 2013 в 02:40 0
zst
Ирэна Артемьева # 3 октября 2013 в 23:12 0
Отличное стихотворение!
СПАСИБО САША!!!
Елена Абесадзе # 8 октября 2013 в 01:09 0
полностью солидарноа с вами.прекрасно написано! c0137