Итальянский сонет

24 февраля 2013 - amy king

Вином багряным зреют небеса;
В туманах ватных засыпает вечер;
Царица Тьма, укутав шалью плечи,
На трон восходит, звёздная краса.

Исчезли краски, смолкли голоса;
В борьбе неравной умирают свечи;
Пугает мысль, что безнадежно вечен
Озябший мрак, заполнивший леса.

Вот так и ты: внезапно хладным взглядом
Любовный жар уймёшь во мне слегка,
Но верным псом у ног улягусь рядом.

Любви моей, сжигающей векА,
Твоя немилость - вовсе не преграда:
Она, как ночь в июне, коротка!

© Copyright: amy king, 2013

Регистрационный номер №0119489

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119489 выдан для произведения:

Вином багряным зреют небеса;
В туманах ватных засыпает вечер;
Царица Тьма, укутав шалью плечи,
На трон восходит, звёздная краса.

Исчезли краски, смолкли голоса;
В борьбе неравной умирают свечи;
Пугает мысль, что безнадежно вечен
Озябший мрак, заполнивший леса.

Вот так и ты: внезапно хладным взглядом
Любовный жар уймёшь во мне слегка,
Но верным псом у ног улягусь рядом.

Любви моей, сжигающей векА,
Твоя немилость - вовсе не преграда:
Она, как ночь в июне, коротка!

 
Рейтинг: +8 515 просмотров
Комментарии (10)
Анна Магасумова # 24 февраля 2013 в 19:50 +1
Очень лирично!
amy king # 24 февраля 2013 в 19:53 0
Ах, какая красота! И снова СПАСИБО!
Ludmila Juhimec # 24 февраля 2013 в 20:26 0
Красивая лирика!
amy king # 25 февраля 2013 в 18:40 0
Спасибо Вам за добрые слова.
Александр Виноградов-Белый # 25 февраля 2013 в 15:35 0
Ай, да молодец! v
amy king # 25 февраля 2013 в 18:40 0
Мне очень приятно! Спасибо.
Дарья Полякова # 25 февраля 2013 в 16:55 0
Просто супер!! supersmile
amy king # 25 февраля 2013 в 18:41 0
Спасибо за внимание и понимание
Федор Птичкин # 27 февраля 2013 в 15:22 0
Очень хорошо.
amy king # 7 марта 2013 в 19:46 0
Мне очень приятно!