ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Инстинкту подчиняемся сумбурно,

Инстинкту подчиняемся сумбурно,

11 октября 2012 - Гася Зенька
Инстинкту подчиняемся сумбурно,
Вулкан страстей – на грани изверженья:
Боль, гнев, любовь – в ночь магмою пурпурной,
Стенаем и горим, и жаждем утешенья.
 
Луна, отринув стылое свеченье,
Календулой горячею раскрылась,
Природу всю окрест преобразила,
Взорвала сонное оцепененье.
 
Клубятся ненависть и ревность тучами…
О, сколько судеб ими перекручено!
Накал слабеет, сгустки разметав грехов.
 
И в душах остаётся только лучшее.
Припав с надеждой к алтарю Природы, вновь
Со страстью молимся на идола –  Любовь.
 
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083632

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083632 выдан для произведения:
Инстинкту подчиняемся сумбурно,
Вулкан страстей – на грани изверженья:
Боль, гнев, любовь – в ночь магмою пурпурной,
Стенаем и горим, и жаждем утешенья.
 
Луна, отринув стылое свеченье,
Календулой горячею раскрылась,
Природу всю окрест преобразила,
Взорвала сонное оцепененье.
 
Клубятся ненависть и ревность тучами…
О, сколько судеб ими перекручено!
Накал слабеет, сгустки разметав грехов.
 
И в душах остаётся только лучшее.
Припав с надеждой к алтарю Природы, вновь
Со страстью молимся на идола –  Любовь.
 
 
 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!