ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Шаги к познанию себя. Соне

Шаги к познанию себя. Соне

23 декабря 2016 - Елена Дёмина

« О, злая мысль! Откуда вторглась ты, чтобы покрыть землю коварством?». Сирах. 38.3
 
« О, злая мысль! Откуда вторглась ты?»
В мою распятую судьбой минуту.
Жужжишь, как наглый и голодный трутень,
Вкусить надеясь яда маеты.

Ужели есть коварство суеты
В глубинах под слоями светлой пудры?!
В сединах мудрости, казалось, кудри.
И дни бежали в ритме простоты.

Всё рухнуло под натиском молвы.
И хочется отмстить за оскорбленье.
Хотя б воскликнуть: «Как жестоки вы!»…

Вот так и узнаём себя в мгновенье.
Хотелось прыгать выше головы.
А жизнь подставит ножку и – паденье.

© Copyright: Елена Дёмина, 2016

Регистрационный номер №0367970

от 23 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367970 выдан для произведения:
« О, злая мысль! Откуда вторглась ты, чтобы покрыть землю коварством?». Сирах. 38.3
« О, злая мысль! Откуда вторглась ты?»
В мою распятую судьбой минуту.
Жужжишь, как наглый и голодный трутень,
Вкусить надеясь яда маеты.

Ужели есть коварство суеты
В глубинах под слоями светлой пудры?!
В сединах мудрости, казалось, кудри.
И дни бежали в ритме простоты.

Всё рухнуло под натиском молвы.
И хочется отмстить за оскорбленье.
Хотя б воскликнуть: «Как жестоки вы!»…

Вот так и узнаём себя в мгновенье.
Хотелось прыгать выше головы.
А жизнь подставит ножку и – паденье.
 
Рейтинг: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!