ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Герой предпочитает только вброд

Герой предпочитает только вброд

Герой предпочитает только вброд!..

чтоб через скалы!.. чтоб пурга и снег!..

А кто без героизма груз несет,

и не спешит сменить свой шаг на бег?

 

Герой на женщин приступом идет!..

атака — он уже владетель нег!..

А скромен кто, кто тихо песнь поет,

кому любовь по жизни оберег?

 

Герой воспет народною молвой,

в сиянье славы быть его удел!

А незаметный труженик домой,

со смены, тихо — он того хотел!

 

Едина цель, но разны к ней пути,

сам выбирай дорогу, чтоб идти.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0150251

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150251 выдан для произведения:

Герой предпочитает только вброд!..

чтоб через скалы!.. чтоб пурга и снег!..

А кто без героизма груз несет,

и не спешит сменить свой шаг на бег?

 

Герой на женщин приступом идет!..

атака — он уже владетель нег!..

А скромен кто, кто тихо песнь поет,

кому любовь по жизни оберег?

 

Герой воспет народною молвой,

в сиянье славы быть его удел!

А незаметный труженик домой,

со смены, тихо — он того хотел!

 

Едина цель, но разны к ней пути,

сам выбирай дорогу, чтоб идти.

 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Пархамонов # 1 августа 2013 в 16:24 0
Супер super