ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Где раньше были у меня глаза

Где раньше были у меня глаза

Где раньше были у меня глаза?..

Что поменялось вдруг в единый миг?..

Кто к чувству светлому меня подвиг?..

Какая мне теперь грозит стезя?

 

Глаза увязли в золоте кудрей,

От тела в нос медовый аромат,

А голос!.. колокольчики звенят.

Любая стать ничто в сравненье с ней.

 

Журчанье речи — будто ручеек!..

Как запоет — смолкает птичий хор!..

Глаза — пожар, не просто уголек!

 

Ужель на седину мою позор

Падет за чувства, что поймал силок

Любви последней? Суд ханжи так скор.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0150250

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150250 выдан для произведения:

Где раньше были у меня глаза?..

Что поменялось вдруг в единый миг?..

Кто к чувству светлому меня подвиг?..

Какая мне теперь грозит стезя?

 

Глаза увязли в золоте кудрей,

От тела в нос медовый аромат,

А голос!.. колокольчики звенят.

Любая стать ничто в сравненье с ней.

 

Журчанье речи — будто ручеек!..

Как запоет — смолкает птичий хор!..

Глаза — пожар, не просто уголек!

 

Ужель на седину мою позор

Падет за чувства, что поймал силок

Любви последней? Суд ханжи так скор.

 
Рейтинг: +5 523 просмотра
Комментарии (3)
alexandr # 7 августа 2013 в 13:13 +1
super
... за чувства, что поймал силок
в ответе лишь один стрелок.
Конечно это Купидон.
Стреляет метко всегда он.
Мукеев Жумабек # 21 августа 2013 в 01:15 0
Кони мчат вороные к закату,
а душа у меня молода,
только вот
все трудней с ревматизмом,
все длиннее моя борода.
Александр Ладошин # 21 августа 2013 в 02:10 0
c0137