Добро и доброта

20 января 2017 - Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* стремиться не к "добру", а к "доброте"

Душой стремимся к доброте,
А разумом добро своё считаем
И в этой бесконечной суете
В чём разница, почти не ощущаем.

А доброта, как трепетный цветок,
Души родник, прекрасного - исток.
Не навреди, храни от алчных глаз
Души своей бесценнейший алмаз.

Добро живёт с фортуною лихой,
Но переменчив её нрав суровый
И каждый раз, от раны её новой,
Душою к доброте влечёт святой.

Добром карманы можно набивать,
А добротою души врачевать…

8,07,2013г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2017

Регистрационный номер №0371908

от 20 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371908 выдан для произведения: Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* стремиться не к "добру", а к "доброте"

Душой стремимся к доброте,
А разумом добро своё считаем
И в этой бесконечной суете
В чём разница, почти не ощущаем.

А доброта, как трепетный цветок,
Души родник, прекрасного - исток.
Не навреди, храни от алчных глаз
Души своей бесценнейший алмаз.

Добро живёт с фортуною лихой,
Но переменчив её нрав суровый
И каждый раз, от раны её новой,
Душою к доброте влечёт святой.

Добром карманы можно набивать,
А добротою души врачевать…

8,07,2013г.
 
Рейтинг: +4 897 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Петухова # 20 января 2017 в 12:46 +1
Михаил,очень мудрое стихотворенье,сопоставление,когда добрые дела делаются во имя своего тщеславия и душевная ДОБРОТА!!!!
Михаил Крупенькин # 20 января 2017 в 13:09 0
Спасибо Татьяна за отзыв, всегда Вам рад, с прошедшими!
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 19:10 +1
Михаил, два значения у слова "добро".
Ведь можно его не считать и не прятать по карманам, а просто делать. Из доброты.
Спасибо за мудрость стиха.
Михаил Крупенькин # 20 января 2017 в 20:23 0
ДА, конечно, два значения. Это всего лишь стихотворение. Добра Вам!
Лариса Чайка # 20 января 2017 в 23:18 +1
Хорошие стихи,Михаил!
Мне приятны слова которые начинаются с "добра"-добросердечность,добропорядочность,добродетель........
Михаил Крупенькин # 21 января 2017 в 00:00 0
Спасибо Лариса за добрый отзыв, счастья Вам!