Достоинство

16 февраля 2017 - Михаил Крупенькин
Из цикла"Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* беречь чужое достоинство.

Не счесть уроков преподносит жизнь
И слепо вторя логике железной: -
Лишь "праведному" стоило б служить, -
Казалось бы подсказкой бесполезной,

Когда бы каждый трепетно любя
Превыше всех не возносил себя…
И отдаваясь праздности и лести
Мораль греха не ставил выше чести…

Беречь чужую верность, чью-то честь, -
Давно не модно стало в этом мире,
Где деньги и богатство лишь в кумире, -
Вернее то, как много его есть...

О, как же трудно нам достоинство чужое
Принять до сердца, как своё, родное…

24,10,2013г. - 19,05,2014г.
-

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2017

Регистрационный номер №0376576

от 16 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376576 выдан для произведения: Из цикла"Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* беречь чужое достоинство.

Не счесть уроков преподносит жизнь
И слепо вторя логике железной: -
Лишь "праведному" стоило б служить, -
Казалось бы подсказкой бесполезной,

Когда бы каждый трепетно любя
Превыше всех не возносил себя…
И отдаваясь праздности и лести
Мораль греха не ставил выше чести…

Беречь чужую верность, чью-то честь, -
Давно не модно стало в этом мире,
Где деньги и богатство лишь в кумире, -
Вернее то, как много его есть...

О, как же трудно нам достоинство чужое
Принять до сердца, как своё, родное…

24,10,2013г. - 19,05,2014г.
-
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!