Два мудреца

5 октября 2016 - Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* не оспаривать ничьих мнений.

И спорили два мудреца,
От напряжения вздулись вены,
Багряной краскою лица
Всю важность, подчеркнув проблемы.

И каждый, новый аргумент,
Ссылаясь на эксперимент,
Готов отстаивать стеною,
В азарте брызгая слюною…

И обрывая с полуслова,
Как будто из последних сил,
Их разум довод находил,
Не слушая один другого…

Чем кончился научный спор?
- Сидят и спорят до сих пор…

13,09,2013г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0357234

от 5 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357234 выдан для произведения: Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* не оспаривать ничьих мнений.

И спорили два мудреца,
От напряжения вздулись вены,
Багряной краскою лица
Всю важность, подчеркнув проблемы.

И каждый, новый аргумент,
Ссылаясь на эксперимент,
Готов отстаивать стеною,
В азарте брызгая слюною…

И обрывая с полуслова,
Как будто из последних сил,
Их разум довод находил,
Не слушая один другого…

Чем кончился научный спор?
- Сидят и спорят до сих пор…

13,09,2013г.
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Блик # 5 октября 2016 в 14:22 +1
Спор,спор, спор - О чём?
Да ни о чём! Неуважение друг друга.
super ura
Михаил Крупенькин # 5 октября 2016 в 15:19 0
К сожалению не редкость. Удачи Вам!
Ирина Лейшгольд # 5 октября 2016 в 16:25 +1
Спор мог закончится в больнице.
Посмотрим, что в конце страницы?
Да нет! Пока еще все лают
и аргументы повторяют.
Михаил Крупенькин # 5 октября 2016 в 16:50 +1
Два "мудреца", до мордобоя
Дойти, - немыслимо такое...
Спасибо, удачи Вам!