ДОБРОГО ИНТЕРЕСНОГО ВЕЧЕРА, ВСЕВОЛОД!
После революции в русском языке появилось множество необыкновенных имён,
связанных не со святыми (церкви разрушали), а с революцией, новым строем,
национальными героями - Роза, Клара, Октябрина, Равель. Фантазия родителей
не знала границ...
Родители выбирали имена и по месяцу - Ноябрина, Декабрина, Апрелина, Майя.
Их вдохновляли реки, горы, города и науки - Нева, Париж, Алтай, Ангара, Радий,
Гранит, Элина (электрификация + индустриализация). Были в моде ещё и имена-
аббревеатуры - Дамир, Дазвсемир, Ким - коммунистический интернационал молодёжи.
Верно сказал капитан Врунгель: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".
Имя влияет на характер человека, судьбу, физическое и психическое его здоровье.
И только "правильно" названный человек "поплывёт" по Жизни легко и гармонично.
Учёные считают, что важно знать под каким знаком и под какой планетой родился
человек, ведь мы все - частицы Космоса.
Всеволод, СПАСИБО за прекрасный комментарий и дружескую поддержку.
РАДОСТНОЙ, ПРИЯТНОЙ ЗИМЫ и ОСАДКОВ В ВИДЕ СЧАСТЬЯ!