Добрый день, Михаил! Вы пишите, что я коснулась темы,
которая больше возбуждает мужчин. С целью исследования
океана - да. Но с целью любознательности - в Арктику
с удовольствием путешествовали и женщины-иностранки
на "Ямале", который совершил 46 рейсов. Путешествие на
14 дней в очень далёкий край дорогое - 500 тыс.рублей.
И моей Мечтой было увидеть Арктику, но, увы, это для
меня нереально из-за сумасшедшей цены. Хотя там есть
что посмотреть и чему поудивляться: нет четырёх сторон
света, куда ни повернись - юг. Там никогда не восходят
и не заходят звёзды, а главная - Полярная звезда - что
в "Малой Медведице" навечно застыла в зените (высшей
точке). И в сентябре там - Полярный ДЕНЬ (круглосуточный
СВЕТ 200 ночей). Позднее вступает в свои права многомесячная
мгла.
Несколько слов о Капитане Кусто - фр.исследователе Мирового
океана. Его судьба мне показалась интересной. Великий океанограф
дружил с морем с детства, получив обширные знания о подводном мире.
Написал книгу "В мире безмолвия", затем приобрёл судно "Калипсо",
занимаясь съёмками о живой природе. За фильм "В мире безмолвия"
Он получил "Оскара" и "Золотую пальмовую ветвь"...
Михаил, СПАСИБО за теплоту общения и увлекающий комментарий,
благодаря которому мне захотелось больше узнать о Вашем кумире.
Замечательных и интересных осенних дней! Радостей жизни!