Четыре платья

14 февраля 2012 - Олег Барва

 

В извечном танце кружится планета,

меняя платья в непременный срок.

Но вдруг – поэтов дар – венок сонетов

примерит.  Нежная ажурность строк

 

на стан прольётся. В новое одета, 

к Творцу похвастать поспешит в чертог:

– Отец, ликуй! В прекрасную Одетту

преобразилась я! – Родитель строг:

 

– Гармония творит не новизною:

всего-то ею рождены семь нот,

но бесконечны их взаимосвязи.

 

Всего четыре платья, но весною,

в ладонях растирая, хлебороб

почувствует Тебя в комочке грязи.

 

© Copyright: Олег Барва, 2012

Регистрационный номер №0026309

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026309 выдан для произведения:

 

В извечном танце кружится планета,

меняя платья лёгкие. И в срок.

Как вдруг – поэтов дар – наряд сонета

накинет. Нежное плетенье строк

на плечи ляжет. В новое одета, 

к Творцу похвастать поспешит в чертог:

 

– Отец, ликуй! В прекрасную Одетту

преобразилась я! – Родитель строг:

 

– Гармония творит не новизною:

всего-то ею рождены семь нот,

но бесконечны их взаимосвязи.

Всего четыре платья, но весною,

в ладонях растирая, хлебороб

почувствует Тебя в комочке грязи. 

 

 

 
Рейтинг: +2 947 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 18 февраля 2012 в 22:36 0
live1 live1 live1
5min
Олег Барва # 19 февраля 2012 в 14:57 0
ura
Татьяна Дорофеева-Миро # 26 сентября 2012 в 01:02 0
super