Чертополох

article516930.jpg
шутливый сонет
фото автора

Расцвёл чертополох а клумбе дачной,
Шипами листьев оградив бутон.
Нет, двор мой должен выглядеть иначе.
Сорняк средь лилий – это моветон!

Нахальством гостя просто озадачен:
Я грядки сей хозяин, или – кто?
Ещё и шмель с цветка жужжит в придачу:
«Уйди-ка поздорову, а не то!»

Нет, голыми руками справлюсь вряд ли,
Пошёл в сарай, принёс косу и грабли,
Срубил сорняк и выбросил в компост.

Прошла зима, я вновь на даче нашей,
И видом клумбы  просто ошарашен:
Там рать чертополоха в полный рост!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0516930

от 4 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516930 выдан для произведения: шутливый сонет
фото автора

Расцвёл чертополох а клумбе дачной,
Шипами листьев оградив бутон.
Нет, двор мой должен выглядеть иначе.
Сорняк средь лилий – это моветон!

Нахальством гостя просто озадачен:
Я грядки сей хозяин, или – кто?
Ещё и шмель с цветка жужжит в придачу:
«Уйди-ка поздорову, а не то!»

Нет, голыми руками справлюсь вряд ли,
Пошёл в сарай, принёс косу и грабли,
Срубил сорняк и выбросил в компост.

Прошла зима, я вновь на даче нашей,
И видом клумбы  просто ошарашен:
Там тьма чертополоха в полный рост!
 
Рейтинг: +1 2438 просмотров
Комментарии (3)
Валентин Воробьев # 4 мая 2023 в 17:44 +1
Он неспесив, и для друзей доступен,
А для врагов условно неприступен.
Сорняк силен, красив и плодовит.
Природа бережет его как вид.
live1
Валентин Воробьев # 4 мая 2023 в 20:18 +1
Не спесив
Геннадий Солодилов # 5 мая 2023 в 00:19 +1
Ну, пусть растёт со снытью у забора
Защитой от бродяги или вора,
На клумбе благородные цветы,
А с чёртом мы давно уже на"ты".

Спасибо, Валентин!