ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро накануне Ивана Купала

Утро накануне Ивана Купала

17 апреля 2023 - Геннадий Солодилов
article516378.jpg
фото автора


Подремав под туманом наскоро,
В лоне сумрака мало-мальского
Ночь растаяла предкупальская
Полутёмная, полубелая,
Солнце дольше поспать хотело бы,
Подниматься ему не хочется,
Ворочается,
К лесу торочится.
Только ветви такие нежные,
За них не удержишься,
Лишь на лучики порежешься.
И пошло оно тропкой долгою
Сушить опушку волглую
Там ромашки, да одуванчики
Лепестки разворачивают,
Росными плачами
Листики смачивают,
Последние капельки
Из ночного тумана накапливают -
Грядущею ночкою
Поплывут цветочки веночками,
Огоньками свечей маня:
«Выбирай меня!»

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0516378

от 17 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516378 выдан для произведения: Подремав под туманом наскоро,
После сумрака мало-мальского
Ночь растаяла предкупальская
Полутёмная, полубелая,
Солнце дольше поспать хотело бы,
Подниматься ему не хочется,
Ворочается,
К лесу торочится.
Только ветви такие нежные,
За них не удержишься,
Лишь на лучики порежешься.
И пошло оно тропкой долгою
Осушать опушку волглую
Там ромашки да одуванчики
Лепестки разворачивают -
Росными плачами
Листики смачивают
Последние капельки
Из ночного тумана накапливают.
Чтобы сгодиться
Для молодицы
И плыть венком по речной водице,
Пригашая к ужину
Суженого.
 
 
Рейтинг: 0 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!