ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чудо придорожное

Чудо придорожное

article516993.jpg
фото автора

Машины воздух замесили
Клубами пыли,
Драконьими отрыжками моторов,
Горячей, едкой вонью шин,
За веком век, (уже который?)
Спешим, спешим.
И вдруг мелькнул осколок синий.
Упал кусочек неба? Или
Перо пичуга Метерлинка
Здесь обронила, обессилев?
Любуюсь трепетной былинкой
Среди железа и асфальта
Вы спросите: «А в чём мораль-то?»
А я морали не учу,
Цветком любуюсь и молчу.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0516993

от 6 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516993 выдан для произведения:
Драконьими отрыжками моторов,
Горячей, едкой вонью шин,
Машины воздух замесили.
За веком век, (уже который?)
Спешим, спешим.
И вдруг мелькнул осколок синий.
Упал кусочек неба? Или
Перо пичуга Метерлинка
Здесь обронила, обессилев?
Любуюсь трепетной былинкой
Среди железа и асфальта
Вы спросите: «А в чём мораль-то?»
А я морали не учу,
Цветком любуюсь и молчу.
 
Рейтинг: +1 135 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 6 мая 2023 в 19:25 +1
Лишь в басне нам нужна мораль.
А здесь о басне ни полслова.
Мне ближе слово "пастораль".
Оставьте дедушку Крылова!
Геннадий Солодилов # 7 мая 2023 в 10:36 0
Привет, Валентин!
Спасибо!

"Мораль" имеет два значения:
И вывод и нравоучения.
На оба тянет стих едва ль,
Ну, пастораль, так - пастораль!