Болтун (октава)

12 августа 2017 - Евгений Казмировский
article393321.jpg
Умел он, палец выставив картинно,
Вещать  о важности для общества труда,
Как будто пел осанну властелину,
Забыв, наверное, о том, что всё - тщета:
Чем скотника учить пасти скотину,
Куда полезней самому пасти стада?
Но, чтобы рот не лопнул от зевоты,
Болтун себя не утруждал работой.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2017

Регистрационный номер №0393321

от 12 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393321 выдан для произведения: Как мог он, палец выставив картинно,
Вещать  о важности для общества труда,
Как будто пел осанну властелину,
Забыв, наверное, о главном всё - тщета:
Что трудно нынче стать вождём былинным,
Уж больно хлопотна стезя и… занята,
Чем скотника учить пасти скотину,
Куда полезней самому пасти стада?
Но, чтобы рот не лопнул от зевоты,
Болтун себя не утруждал работой.
 
Рейтинг: +3 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!