ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Сласти на елке. Праздничный сонет

Сласти на елке. Праздничный сонет

14 января 2012 - Юлия Звездина

Вот, пряничным сердечком нас чаруя,
Мерцает мир сластей, и звон минут
Преобразился в праздничный салют,
А скука – в карамельку поцелуя.

Пускай воспоминанье нас минует
О ворохе осколков, что падут
Дождем из яркой пыли – праздник тут,
И золотой орех блестит, ликуя.

Какой щелкунчик зубы показал –
Должно быть, время, что вступает в зал
Под бой часов, пугая смехом громким.

Ах, всё пройдет – но вера в чудеса
Опять поднимет ясные глаза
На россыпь звезд, как на дары в котомке.

                                                

(2012)
 

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0014921

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014921 выдан для произведения:

Вот, пряничным сердечком нас чаруя,
Мерцает мир сластей, и звон минут
Преобразился в праздничный салют,
А скука – в карамельку поцелуя.

Пускай воспоминанье нас минует
О ворохе осколков, что падут
Дождем из яркой пыли – праздник тут,
И золотой орех блестит, ликуя.

Какой щелкунчик зубы показал –
Должно быть, время, что вступает в зал
Под бой часов, пугая смехом громким.

Ах, всё пройдет – но вера в чудеса
Опять поднимет ясные глаза
На россыпь звезд, как на дары в котомке.

                                                

(2012)
 

 
Рейтинг: +2 501 просмотр
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 18 января 2012 в 05:51 +2
Спасибо Юленька, сонет прекрасен!
flower
Юлия Звездина # 18 января 2012 в 10:56 +1
Спасибо! рада, что сонет понравился! soln