Баллада о вине

2 мая 2014 - Борис Большов
article212634.jpg
 
 
 
французская баллада 

 Налил вино в хрустальный свой бокал 
 И жду, когда закончится движенье 
 Напитка в нём. Оно, как алый лал, 
 Своей красой внушает уваженье, 
 Смотрю в него и вижу отраженье 
 Лучей свечи стоящей на столе. 
 И вызывает только искушенье 
 В сосуде молодое божоле. 

 Как будто с кровью жертвенный фиал, 
 Мой кубок. И моё воображенье 
 Внушает - в плоть мою вошёл кинжал 
 И жизнь моя подходит к завершенью. 
 Осталось выпить юного броженья 
 Вина, чтоб встретить смерть навеселе. 
 Мерцает тускло перед осушеньем 
 В сосуде молодое божоле. 

 В вине я утешение искал, 
 Когда в друзьях почувствовал сомненье, 
 Глоток напитка охладил накал 
 Страстей, и я созрел для примиренья 
 Рассеялись мгновенно подозренья, 
 Разгладились морщины на челе. 
 Закончилось со скудным сбереженьем 
 В сосуде молодое божоле. 

 Ушли и страх, и головокруженье, 
 Лишь блики свеч в блестящем хрустале, 
 Друг мой, уж не ласкает моё зренье 
 В сосуде молодое божоле.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0212634

от 2 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212634 выдан для произведения:
 
 
 
французская баллада 

 Налил вино в хрустальный свой бокал 
 И жду, когда закончится движенье 
 Напитка в нём. Оно, как алый лал, 
 Своей красой внушает уваженье, 
 Смотрю в него и вижу отраженье 
 Лучей свечи стоящей на столе. 
 И вызывает только искушенье 
 В сосуде молодое божоле. 

 Как будто с кровью жертвенный фиал, 
 Мой кубок. И моё воображенье 
 Внушает - в плоть мою вошёл кинжал 
 И жизнь моя подходит к завершенью. 
 Осталось выпить юного броженья 
 Вина, чтоб встретить смерть навеселе. 
 Мерцает тускло перед осушеньем 
 В сосуде молодое божоле. 

 В вине я утешение искал, 
 Когда в друзьях почувствовал сомненье, 
 Глоток напитка охладил накал 
 Страстей, и я созрел для примиренья 
 Рассеялись мгновенно подозренья, 
 Разгладились морщины на челе. 
 Закончилось со скудным сбереженьем 
 В сосуде молодое божоле. 

 Ушли и страх, и головокруженье, 
 Лишь блики свеч в блестящем хрустале, 
 Друг мой, уж не ласкает моё зренье 
 В сосуде молодое божоле.
 
Рейтинг: +7 728 просмотров
Комментарии (4)
Lusia # 6 мая 2014 в 10:22 +2
О вине, так романтично! shampa
Казарььянц Маргарита # 10 мая 2014 в 21:43 +2
ПЕКРАСНАЯ БАЛЛАДА! СПАСИБО, БОРИС, ЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ...
С УВАЖЕНИ
ЕМ- МАРГО...
ОБОЖАЮ КРАСНОЕ СЛАДКОЕ...
Михаил Мищук # 8 июля 2014 в 18:08 +2
Прекрасно о вине. Мало у нас хороших вин. podargo c0414
Иринка Биткина # 22 июля 2014 в 06:02 +1
читаю и оторватся не могу
стих ловит и держит
а вино так соблазнительно
уже хочу его
zyy