Камин

2 мая 2014 - Борис Большов
article212578.jpg
 
 
 
Мне было зябко в эту ночь
И, подойдя впотьмах к камину,
Озноб пытаясь превозмочь,
Я запалил дрова лучиной.

И он мгновенно запылал,
Ток крови разгоняя в венах,
И блеск огня его дрожал
На мебели, портьерах, стенах.

И вновь во мне зажглись мечты.
Забылись перессуды, толки,
А на меня смотрела ты
С портрета на каминной полке.

Но становился меньше жар
И вновь ко мне подкрались тени,
И в душу холодок бежал
Потоком муки и сомнений.

Огня исчезли языки.
А ночь так бесконечно длинна.
И угасали огоньки
За ограждением каминным.

Зола ещё дымит чуть-чуть,
Остатки дров уже потухли.
И я не в силах уж раздуть,
Совсем угаснувшие угли.

Что ж, мы сейчас всё время врозь,
Но виноваты в этом сами.
Хоть щепочку в огонь подбрось
Или залей водою пламя.
 
Музыка и исполнение Сергея Головкина

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0212578

от 2 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212578 выдан для произведения:
 
 
 
Мне было зябко в эту ночь
И, подойдя впотьмах к камину,
Озноб пытаясь превозмочь,
Я запалил дрова лучиной.

И он мгновенно запылал,
Ток крови разгоняя в венах,
И блеск огня его дрожал
На мебели, портьерах, стенах.

И вновь во мне зажглись мечты.
Забылись перессуды, толки,
А на меня смотрела ты
С портрета на каминной полке.

Но становился меньше жар
И вновь ко мне подкрались тени,
И в душу холодок бежал
Потоком муки и сомнений.

Огня исчезли языки.
А ночь так бесконечно длинна.
И угасали огоньки
За ограждением каминным.

Зола ещё дымит чуть-чуть,
Остатки дров уже потухли.
И я не в силах уж раздуть,
Совсем угаснувшие угли.

Что ж, мы сейчас всё время врозь,
Но виноваты в этом сами.
Хоть щепочку в огонь подбрось
Или залей водою пламя.
 
Рейтинг: +5 464 просмотра
Комментарии (7)
Lusia # 2 мая 2014 в 15:56 +2
Борис, сколько горечи и боли. ЛГ одинок, а это страшно и несправедливо...

lubov5
Борис Большов # 2 мая 2014 в 18:11 +2
Спасибо Люсенька, что Вам удалось прочувствовать переживания героя! 5min
Михаил Мищук # 11 июня 2014 в 10:35 +2
Потухший огонь любви,как это горько и зябко... 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c С уважением Михаил.
Борис Большов # 11 июня 2014 в 10:51 +2
Спасибо, Миша! 30 Я добавил озвучку! melody
Lusia # 11 июня 2014 в 14:27 +2
Сергей, спасибо, что так чудесно оживили такие прекрасные стихи Бориса. Я не могла сдержать слез! Это готовый хит, шедевр! Спасибо вам!

Иринка Биткина # 22 июля 2014 в 05:58 +1
мои эмоции не передать словами
очень троготельно и печально
вы волшебники
Борис Сергей
благодарю душевно и искренне
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Борис Большов # 22 июля 2014 в 13:23 +2
Спасибо Ирочка от нас двоих! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6