ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Письмо с фронта

Письмо с фронта

5 мая 2014 - Борис Большов
article213182.jpg



"Родная! Я конечно помню, 
Как будто было все вчера, 
Твое лицо с улыбкой томной, 
Изгибы твоего бедра, 

И поцелуи слаще мёда, 
И сдержанный сквозь зубы стон, 
И ощущение полёта,
И счастье, ибо был влюблён. 

Я помню жаркие объятья 
В тени сиреневых кустов, 
И крепдешиновое платье, 
Ночные трели соловьёв. 

Потом, на пиджаке из драпа, 
Сосали монпансье драже, 
И я вдыхал чудесный запах 
Духов "Огни Москвы" ТэЖэ*. 

Все было честно, без обмана, 
И наши чувства - не экспромт. 
Но враг разрушил наши планы 
А Родина звала на фронт!.." 

(на щёку вдруг слеза скатилась, 
в глазах его таилась грусть) 
"... Вот видишь, как судьба сложилась. 
Навряд ли я к тебе вернусь! 

Не ожидай меня, не надо! 
Считай - я для тебя исчез!.." 

И карандаш летит с досадой 
В тот угол, где лежит протез.


* Флагман косметической промышленности СССР - трест "Жиркость" сначала назывался ЖТ (Жиртрест), а потом был переименован в ТэЖэ.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0213182

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213182 выдан для произведения:



"Родная! Я конечно помню, 
Как будто было все вчера, 
Твое лицо с улыбкой томной, 
Изгибы твоего бедра, 

И поцелуи слаще мёда, 
И сдержанный сквозь зубы стон, 
И ощущение полёта,
И счастье, ибо был влюблён. 

Я помню жаркие объятья 
В тени сиреневых кустов, 
И крепдешиновое платье, 
Ночные трели соловьёв. 

Потом, на пиджаке из драпа, 
Сосали монпансье драже, 
И я вдыхал чудесный запах 
Духов "Огни Москвы" ТэЖэ*. 

Все было честно, без обмана, 
И наши чувства - не экспромт. 
Но враг разрушил наши планы 
А Родина звала на фронт!.." 

(на щёку вдруг слеза скатилась, 
в глазах его таилась грусть) 
"... Вот видишь, как судьба сложилась. 
Навряд ли я к тебе вернусь! 

Не ожидай меня, не надо! 
Считай - я для тебя исчез!.." 

И карандаш летит с досадой 
В тот угол, где лежит протез.


* Флагман косметической промышленности СССР - трест "Жиркость" сначала назывался ЖТ (Жиртрест), а потом был переименован в ТэЖэ.
 
Рейтинг: +4 537 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Шарина # 5 мая 2014 в 16:08 +1
Великолепно!! Браво, Борис Иванович!!
Lusia # 6 мая 2014 в 10:20 +1
Горькие слова, странички жизни! Все было и есть и сейчас, к сожалению.

Спасибо, Борис!
Михаил Мищук # 17 мая 2014 в 10:48 +1
ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ! ТУТ ВСЁ И ЛЮБОВЬ, И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ.ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!
Борис Большов # 17 мая 2014 в 11:43 +1
Спасибо большое, Миша!