алтарь

17 октября 2013 - Артурия Колон
Ночь за окном повисла тяжкой ношей, 
Стекает циферблат в развод теней. 
Сентябрь уходит. Ночи всё длинней 
И холодно мерцанье звёздных брошей. 

Чего скрывать? Я не была святошей. 
На возвышенья жадных алтарей 
Несла всех тех, кто мне всего милей, 
Скрывая страх за маской скоморошьей. 

Мой жертвенник поднялся, как колосс. 
Вскормленный аккуратно созидавшей, 
Он многолик и тысячеголос. 

Всё признаю. Но вы не пострадавший. 
Примите же янтарь моих волос
На ваш алтарь, меня так долго ждавший.

© Copyright: Артурия Колон, 2013

Регистрационный номер №0164762

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164762 выдан для произведения: Ночь за окном повисла тяжкой ношей, 
Стекает циферблат в развод теней. 
Сентябрь уходит. Ночи всё длинней 
И холодно мерцанье звёздных брошей. 

Чего скрывать? Я не была святошей. 
На возвышенья жадных алтарей 
Несла всех тех, кто мне всего милей, 
Скрывая страх за маской скоморошьей. 

Мой жертвенник поднялся, как колосс. 
Вскормленный аккуратно созидавшей, 
Он многолик и тысячеголос. 

Всё признаю. Но вы не пострадавший. 
Примите ж моё золото волос 
На ваш алтарь, меня так долго ждавший.
 
Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 17 октября 2013 в 13:24 +1
Красивый,образный стих!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Артурия Колон # 17 октября 2013 в 13:44 0
Спасибо, Эльвира. Я тоже его люблю.
Саша Куприна # 8 января 2018 в 23:39 +1
Очень понравился сонет. Спасибо большое.
Артурия Колон # 8 января 2018 в 23:40 0
Спасибо вам за прочтение.)