1914/1941-1945

6 мая 2017 - Андрей Саразов
Две войны, - одна Победа.
Беспощадно истребленье...
Соловей льёт трелью где-то,
Как прекрасно его пенье...
Сколько сгинуло народу,
В двух, на "Русь МОЮ", походах...
Просто так, по "чьей-то" воле,
Горькую хлебнула долю.
С верой в сердце - устояла.
Ложь, - Ты за версту учуешь,
Лишь Христа - в уста целуешь,
лжехристов, - ты много знала.
Ангел смерти, прошёл мимо.
Ты -  молитвами хранима!




 

© Copyright: Андрей Саразов, 2017

Регистрационный номер №0384399

от 6 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384399 выдан для произведения: Две войны, - одна Победа.
Беспощядно истребленье...
Соловей льёт трелью где-то,
Как прекрасно его пенье...
Сколько сгинуло народу,
В двух, на "Русь МОЮ", походах...
Просто так, по "чьей-то" воле,
Горькую хлебнула долю.
С верой в сердце - устояла.
Ложь, - Ты за версту учуешь,
Лишь Христа - в уста целуешь,
лжехристов, - ты много знала.
Ангел смерти, прошёл мимо.
Ты -  молитвами хранима!




 
 
Рейтинг: +3 542 просмотра
Комментарии (2)
Пётр Королёв # 7 мая 2017 в 07:08 0
Прекрасное стихотворение, Андрей! Желаю удачи!
Андрей Саразов # 20 мая 2017 в 08:38 0
Я здесь на паузу нажал...
Увы, не принял Ваш совет.
Был шквал и был 9тый вал,
Много смертей, трагедий, бед...
Сонет написан очень быстро,
Я словно грудью поймал выстрел...
Упал, но встал и принял бой;
Пусть устоял, нет, не герой...
Судьба нас часто не ласкает,
Исправно испытанья шлёт,
Часто за горло нас берёт,НО
Коль вера есть, - сомненья тают.
Можно убить, но не согнуть.
И в этом есть сонета суть! :)