ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → За все тебя благодарю! (акростих)

За все тебя благодарю! (акростих)

24 января 2012 - Алла Рыженко

Заветных слов сердечная отрада,

Аниса запах, волшебство огня,

 

Вино в бокале - бренность винограда…

Слова сильнее душу опьянят.

Еще не поздно стать чуть-чуть поближе.

 

Трепещут крылья бабочек – ресниц.

Единодушно тени станут выше,

Барьеры наши чтобы пали ниц.

Я не нарушу таинство сближенья,

 

Благодаря за этот нежный миг…

Ломались в стеклах наши отраженья,

А души мчались к звездам напрямик!..

Горчила мысль о близости финала.

Обрывки фраз слагались к алтарю…

Да, я сказать в тот вечер опоздала –

Ах, как же я тебя боготворю!

Рассвет терзает душу, как и прежде…

Ютится в сердце капелька надежды…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0018988

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018988 выдан для произведения:

Заветных слов сердечная отрада,

Аниса запах, волшебство огня,

 

Вино в бокале - бренность винограда…

Слова сильнее душу опьянят.

Еще не поздно стать чуть-чуть поближе.

 

Трепещут крылья бабочек – ресниц.

Единодушно тени станут выше,

Барьеры наши чтобы пали ниц.

Я не нарушу таинство сближенья,

 

Благодаря за этот нежный миг…

Ломались в стеклах наши отраженья,

А души мчались к звездам напрямик!..

Горчила мысль о близости финала.

Обрывки фраз слагались к алтарю…

Да, я сказать в тот вечер опоздала –

Ах, как же я тебя боготворю!

Рассвет терзает душу, как и прежде…

Ютится в сердце капелька надежды…

 

 
Рейтинг: +4 1724 просмотра
Комментарии (6)
0 # 26 января 2012 в 21:11 +1
Мне понравилось!
Алла Рыженко # 26 января 2012 в 22:08 0
Спасибо, Танюша!
0 # 31 января 2012 в 14:56 +1
Прекрасный текст,Замечательный акростих. Вам удалось избежать потерь художественной состапвляющей, так свойственной для акро,когда нужно использовать конкретную букву. Вы с этим справились. Мне очень понравилось. Браво. Юрависсимо. Юрий flo
Алла Рыженко # 31 января 2012 в 15:43 0
Спасибо огромное! Я стараюсь всегда над своими АКРО-шками работать так, чтобы даже не было видно что это акро, если не подписать сверху и не разбить по словам... :))))
Марина Попова # 1 февраля 2012 в 05:07 +1
Браво, Алла! Замечательно!
Действительно, rose сразу и не заметишь,
что это - акро. Спасибо, Солнышко,
получаешь истинное наслаждение,
читая Ваши стихи, Алла.
Пусть придёт настоящая Любовь,
тогда уж Л.Г. точно не опоздает сказать "Да"

С любовью.
Алла Рыженко # 1 февраля 2012 в 07:26 0
Спасибо, Мариночка, за такие теплве слова! Шлю в ответ свое тепло!!!!