ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мой сон (из старенького)

Мой сон (из старенького)

24 января 2012 - Алла Рыженко

Хочешь, расскажу тебе свой сон?

Сядь спокойно, чай налей и слушай…

Я во сне на свой пустой балкон,

Как белье,  развешивала душу.

 

Но с веревки сорвалась душа,

Резвой птицей белой заметалась.

И надежды все мои круша,

Улетела… и не попрощалась…

 

Ну а я? Осталась без нее…

Без души я просто – оболочка.

Может, где-то в небе воронье

Растерзало душу на кусочки?

 

Ну а может, среди птичьих стай

Стала там царицею небесной?

Ты не знаешь, есть ли птичий рай?

Лучше там, чем в этой клетке тесной...

 

…Снова будет ласковый рассвет

С темнотой украдкой целоваться…

Если встретишь, передай привет!..

Вот такие сны мне часто снятся.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0018990

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018990 выдан для произведения:

Хочешь, расскажу тебе свой сон?

Сядь спокойно, чай налей и слушай…

Я во сне на свой пустой балкон,

Как белье,  развешивала душу.

 

Но с веревки сорвалась душа,

Резвой птицей белой заметалась.

И надежды все мои круша,

Улетела… и не попрощалась…

 

Ну а я? Осталась без нее…

Без души я просто – оболочка.

Может, где-то в небе воронье

Растерзало душу на кусочки?

 

Ну а может, среди птичьих стай

Стала там царицею небесной?

Ты не знаешь, есть ли птичий рай?

Лучше там, чем в этой клетке тесной...

 

…Снова будет ласковый рассвет

С темнотой украдкой целоваться…

Если встретишь, передай привет!..

Вот такие сны мне часто снятся.

 

 
Рейтинг: +2 1386 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Боот # 26 января 2012 в 02:50 +1
Алла, очень милый сон, и пусть душа летает где то, чем быть запертой в клетке....
Понравилось, по больше таких снов....

rose
Алла Рыженко # 26 января 2012 в 07:26 0
Конечно, пусть летает! :))) Спасибо!!!!
Светлана Бурашникова # 27 января 2012 в 09:20 +1
Солнце, ты умница!!!
Великолепный стих! angel
Алла Рыженко # 27 января 2012 в 10:35 0
От умницы и слышу! smile Обнимаю тебя, Светик!