ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Время неустанно движется.

Время неустанно движется.

23 января 2020 - Роман Андрианов
article466010.jpg
В)ремя неустанно движется вперед,
Р)азделяя годы жизни этой.
Е)сли б ненароком изменить черед,
М)ожет и погибла бы планета.
Я)сно лишь одно, чтоб не было беды!

Н)ам беду придумать не впервые.
Е)ле-еле в Мире лучшие умы,
У)стремленьем космос покорили.
С)трах как-будто верх безжалостно берет!
Т)равит болью, старость прививая.
А) могло бы быть все наоборот,
Н)ам бы не видать святого рая!
Н)ам бы даже ада вечно не видать,
О)бразно, конечно выражаюсь,

Д)айте мне свободу обо всем писать,
В)ерите, ничуть не испугаюсь.
И) бессмертье сможет сразу наступить!
Ж)изнь делить на годы не придется.
Е)жели захочешь сможешь вечно жить,
Т)ворчество годам не поддается.
С)только силы в рифмах отольется!
Я) и сам боюсь ее испить...


© Copyright: Роман Андрианов, 2020

Регистрационный номер №0466010

от 23 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466010 выдан для произведения: В)ремя неустанно движется вперед,
Р)азделяя годы жизни этой.
Е)сли б ненароком изменить черед,
М)ожет и погибла бы планета.
Я)сно лишь одно, чтоб не было беды!

Н)ам беду придумать не впервые.
Е)ле-еле в Мире лучшие умы,
У)стремленьем космос покорили.
С)трах как-будто верх безжалостно берет!
Т)равит болью, старость прививая.
А) могло бы быть все наоборот,
Н)ам бы не видать святого рая!
Н)ам бы даже ада вечно не видать,
О)бразно, конечно выражаюсь,

Д)айте мне свободу обо всем писать,
В)ерите, ничуть не испугаюсь.
И) бессмертье сможет сразу наступить!
Ж)изнь делить на годы не придется.
Е)жели захочешь сможешь вечно жить,
Т)ворчество годам не поддается.
С)только силы в рифмах отольется!
Я) и сам боюсь ее испить...


 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (3)
Галина Трашина # 23 января 2020 в 11:48 0
Какая красота, как это у вас здорово получилось. smayliki-prazdniki-34
Николай Лабинский # 23 января 2020 в 12:46 0
Акростих, я понимаю, вещь сложная.
Я только не понимаю, зачем некоторые слова, или их части выделены красным цветом?Да ещё таким насыщенным. Ещё в середине красная метка...
Пытался прочитать выделенное, но осмысленной грамотной фразы не получилось.
В чём интрига?
Klim_Piter # 23 января 2020 в 14:33 0
Г)рохот слов и "мыслей" канонада,
Д)о небес и космоса взвилИсь.
Е)сли есть позЫвы, значит надо
С)окрушать "рифмическую" вЫсь.
Т)Только муза - вредная старуха,
И)збегает звОна в пустоту.
Х)очет поберечь больное ухо,
И) объедет "Время...." за версту.
???
С уважением,