ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Восточной женщины загадочны черты.

Восточной женщины загадочны черты.

22 января 2014 - Татьяна Белова

Восточной женщины загадочны черты...

Азартом жизни светится улыбка;

Легка походка; взглядом лани с высоты,

Едва рассвета луч забрезжит зыбко, -

На мир взирает с предвкушеньем красоты!

Травы весенней аромат вдыхает;

Ив тихий шёпот с переливами воды, -

"Нежнейшей песней мира" - называет.

Алмазным блеском утренней росы,

 

Еловым лесом любоваться - не устанет.

Гор Крымских величавые столпы,

Озёр прохлада, плёсы - в бездну манят...

Рощь, жёлтый дождик, - пляшущей листвы -

Осенней круговертью сердце ранит...

Вьюг зимних, заметающих виски, -

На свой земной порог - впускать не станет:

"Ату, печаль! Гони её! Гони!"

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0183066

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183066 выдан для произведения:

Восточной женщины загадочны черты...

Азартом жизни светится улыбка;

Легка походка; взглядом лани с высоты,

Едва рассвета луч забрезжит зыбко, -

На мир взирает с предвкушеньем красоты!

Травы весенней аромат вдыхает;

Ив тихий шёпот с переливами воды, -

"Нежнейшей песней мира" - называет.

Алмазным блеском утренней росы,

 

Еловым лесом любоваться - не устанет.

Гор Крымских величавые столпы,

Озёр прохлада, плёсы - в бездну манят...

Рощь, жёлтый дождик, - пляшущей листвы -

Осенней круговертью сердце ранит...

Вьюг зимних, заметающих виски, -

На свой земной порог - впускать не станет:

"Ату, печаль! Гони её! Гони!"

 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!