ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ВОСПОМИНАНИЯ

ВОСПОМИНАНИЯ

2 мая 2018 - Фрида Полак
article415727.jpg
(зеркальный акростих)

В/ потускневшем семейном альбоме – 
О/тлетевшие годы былые.
С/ердце бьётся под стук метронома,
П/робуждая в душе ностальгию. 
О/тчий дом, босоногое детство,
М/ама в лёгоньком ситцевом платье,
И/ отцовский мундир, как наследство,
Н/а крылечке – все сёстры и братья.   
А/ букеты сирени душистой 
Н/а параде – с плакатами Мая. 
И/нтересно нам жить, оптимистам,
Я/вно счастье своё представляя.

Я/ркий праздник, подростки – таланты,
И/ про космос поёт радиола.
Н/овый беленький фартук и банты,
А/лый галстук, значок комсомола...
Н/езаметно мелькают страницы,
И/знутри нашу жизнь освещая.
М/ежду стареньких фото хранится
О/тшумевшая юность шальная.
П/усть портреты выходят из моды,
С/нова, глядя на них, замираю,
О/ттого что ушедшие годы
В/ нашей памяти –  книга живая...


               Призёр конкурса №130 Любителей Акростиха

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0415727

от 2 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415727 выдан для произведения:               (зеркальный акростих)

В потускневшем семейном альбоме –
Отлетевшие годы былые.
Сердце бьётся под стук метронома,
Пробуждая в душе ностальгию.
Отчий дом, босоногое детство,
Мама в лёгоньком ситцевом платье,
И отцовский мундир, как наследство,
На крылечке – все сёстры и братья.
А букеты сирени душистой
На параде – с плакатами Мая.
Интересно нам жить, оптимистам,
Явно счастье своё представляя.

Яркий праздник, мальчишки – таланты,
И про космос поёт радиола.
Новый беленький фартук и банты,
Алый галстук, значок комсомола...
Незаметно мелькают страницы,
Изнутри нашу жизнь освещая.
Между стареньких фото хранится
Отшумевшая юность шальная.
Пусть портреты выходят из моды,
Свет хранит наша память живая,
Оттого что ушедшие годы
Волновать будут вечно... до края...


               Призёр конкурса №130 Любителей Акростиха
 
Рейтинг: +3 391 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 2 мая 2018 в 20:33 0
Фрида, какое замечательное стихотворение и просто виртуозное АКРО ! Такое родное, в нём всё напоминает о неповторимых временах.



И
Фрида Полак # 9 августа 2018 в 07:50 0
Искренне благодарю, Ольга, за душевное восприятие и высокую оценку моего акростиха!

Пронькина Татьяна # 2 мая 2018 в 20:38 0
Фрида, блеск! И тема, и техника, и эмоция- всё на высоте!Хорошего настроения! 9may
Фрида Полак # 9 августа 2018 в 07:51 0
Всей душой благодарна тебе, Танечка, за поддержку!