ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ДОЛГАЯ ДОРОГА НА БЕРЛИН

ДОЛГАЯ ДОРОГА НА БЕРЛИН

23 мая 2018 - Фрида Полак
article417156.jpg

(акростих)

Д/етство вдруг закончилось внезапно:
О/борвался вечер выпускной,
Л/ето живописно, но назавтра
Г/розно перечёркнуто войной.
А/дская орда, беду накаркав,
Я/ростно смела поток надежд,

Д/евочку одела санитаркой,
О/тослав на фронтовой рубеж.
Р/аны, стоны, смерть и крови море,
О/гненного вихря круговерть -
Г/де ей силы взять, чтоб, видя горе,
А/нгелом на помощь прилететь?

Н/о в Победу всей душою веря,
А/вангардом с медсанбатом шла.

Б/ыли и удачи, и потери -
Е/й везло все годы,.. что цела.
Р/анена была, но нет покоя -
Л/азарет... и в бой!... за жизнь, за честь!
И/, начертана её рукою,
Н/а Рейхстаге завитушка есть...


        Бронзовый призёр конкурса Любителей Акростиха №131

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0417156

от 23 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417156 выдан для произведения:
(акростих)

Д/етство вдруг закончилось внезапно:
О/борвался вечер выпускной,
Л/ето живописно, но назавтра
Г/розно перечёркнуто войной.
А/дская орда, беду накаркав,
Я/ростно смела поток надежд,

Д/евочку одела санитаркой,
О/тослав на фронтовой рубеж.
Р/аны, стоны, смерть и крови море,
О/гненного вихря круговерть -
Г/де ей силы взять, чтоб, видя горе,
А/нгелом на помощь прилететь?

Н/о в Победу всей душою веря,
А/вангардом с медсанбатом шла.

Б/ыли и удачи, и потери -
Е/й везло все годы,.. что цела.
Р/анена была, но нет покоя -
Л/азарет... и в бой!... за жизнь, за честь!
И/, начертана её рукою,
Н/а Рейхстаге завитушка есть...


        Бронзовый призёр конкурса Любителей Акростиха №131
 
Рейтинг: +2 307 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 24 мая 2018 в 02:02 0
Отлично, Фрида! Поздравляю! Очень эмоционально и при этом профессионально! buket4
Фрида Полак # 30 мая 2018 в 13:35 0
Сердечное спасибо за эмоциональный отклик, Таня!

Татьяна Петухова # 24 мая 2018 в 10:54 0
пронзительная энергетика стиха!!!
Фрида Полак # 30 мая 2018 в 13:36 0
Примите, Татьяна, мою искреннюю признательность за чуткое восприятие и высокую оценку моих стихов!