ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Весне навстречу. (акростих) 107.

Весне навстречу. (акростих) 107.

article379696.jpg
Вслед за солнцем Март спустился.
Ему дежурить здесь черёд.
Сладкой музыкой залился,
На проталинах поет.

Ему хлопот еще немало -
Надо снег весь растопить.
А сосулькам разудалым
Вовсе музыку прикрыть.

Снег с небес ему мешает,
Тихо сыплется порой.
Ранним утром снова тает,
Его ручьи берут с собой.

Чуть пригреет, и как фокус
У окошка взойдет крокус.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0379696

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379696 выдан для произведения: Вслед за солнцем Март спустился.
Ему дежурить здесь черёд.
Сладкой музыкой залился,
На проталинах поет.

Ему хлопот еще немало -
Надо снег весь растопить.
А сосулькам разудалым
Вовсе музыку прикрыть.

Снег с небес ему мешает,
Тихо сыплется порой.
Ранним утром снова тает,
Его ручьи берут с собой.

Чуть пригреет, и как фокус
У окошка взойдет крокус.
 
Рейтинг: +4 536 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 15 марта 2017 в 10:42 +1
А сосулькам разудалым
Вовсе музыку прикрыть.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/solid/acrostics/vesne-navstrechu-akrostih-107.html
хорошие стихи,сосульки- это из детства воспоминания,я их ела,а потом без конца болело горло,сейчас даже мороженое не ем,но горло болит часто...
АРИНА СВЕТИНА. # 16 марта 2017 в 17:38 +1
Знакомая картинка - Весна берет своё! Поклон!
Demen Keaper # 16 марта 2017 в 21:45 +1
Андрей....хорошо у тебя получилось....)))))