ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → В мире из серебра. конкурс.

В мире из серебра. конкурс.

6 февраля 2018 - Наталья Исаева
article409088.jpg
Ворохами снега окружала речку,
Меловала* тропки по ночам зима,
И горели утром льдинки, словно свечки,
Разбросав по насту света терема...

Ежедневно в полдень проверяла клады,
И ловила солнца первые лучи,
Заслоняла тенью дивные наряды,
Сохранить желая белые парчи.

Елей старых лапы убрала в алмазы,
Разбросав сугробы возле их стволов.
Единеньем царским делала показы
Благолепий зимних устланных ковров.

Расстаралась сказкой удивить природу,
А весной заплачет, превратит всё в воду...

*мелова́ть- белить, покрывать или натирать мелом.

© Copyright: Наталья Исаева, 2018

Регистрационный номер №0409088

от 6 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409088 выдан для произведения: Ворохами снега окружала речку,
Меловала* тропки по ночам зима,
И горели утром льдинки, словно свечки,
Разбросав по насту света терема...

Ежедневно в полдень проверяла клады,
И ловила солнца первые лучи,
Заслоняла тенью дивные наряды,
Сохранить желая белые парчи.

Елей старых лапы убрала в алмазы,
Разбросав сугробы возле их стволов.
Единеньем царским делала показы
Благолепий зимних устланных ковров.

Расстаралась сказкой удивить природу,
А весной заплачет, превратит всё в воду...

*мелова́ть- белить, покрывать или натирать мелом.
 
Рейтинг: +6 359 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 6 февраля 2018 в 19:25 0
Наташа, мне очень понравилось!
Наталья Исаева # 6 февраля 2018 в 20:08 0
Спасибо, Танюшка!!! Я очень рада! С любовью. Наташа.
Пронькина Татьяна # 6 февраля 2018 в 19:28 0
Шикарное стихотворение, Наталья! АКРОшка тяжеловаты обычно почти у всех.У Вас- дивное построение.
Спасибо! t07067
Наталья Исаева # 6 февраля 2018 в 20:09 +1
Спасибо, Танюша, за такую оценку!!! С уважением. Наташа.
Зинаида Русак # 13 февраля 2018 в 18:53 0
Превосходное акро, мне нравится!
t07067
Наталья Исаева # 15 февраля 2018 в 21:54 0
Спасибо, Зиночка!!! очень приятно, что понравилось! Наташа.