ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Прошёлся август по полям

Прошёлся август по полям

2 сентября 2016 - Виктория Кашковарова
article353169.jpg
* * *
Проходит время незаметно,
Рыдает осень впереди,
Опять прошёлся дождик бедно,
Шептал всё ветер позади.
Ещё не время нам прощаться,
Льстить не хочу вам милый друг,
Сейчас желаю в лес сорваться,
Я-не одна. Цветы вокруг.

А что теперь? Остался месяц,-
Вина моя, что я одна.
Глаголет время цифру десять:
Узнать зачем и в чём беда?...
Сегодня август к нам пробрался,
Теплее стало на чуть-чуть.
Поля не убраны,- забрался
Опять мой пёс ко мне на грудь.

Писать я стала в это время,
Одна сижу, чтоб осознать.
Летают птицы, ищут семя
Ячмень цветёт, вам не понять:
Моя мечта- хочу всё знать.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0353169

от 2 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353169 выдан для произведения: * * *
Проходит время незаметно,
Рыдает осень впереди,
Опять прошёлся дождик бедно,
Шептал всё ветер позади.
Ещё не время нам прощаться,
Льстить не хочу вам милый друг,
Сейчас желаю в лес сорваться,
Я-не одна. Цветы вокруг.

А что теперь? Остался месяц,-
Вина моя, что я одна.
Глаголет время цифру десять:
Узнать зачем и в чём беда?...
Сегодня август к нам пробрался,
Теплее стало на чуть-чуть.
Поля не убраны,- забрался
Опять мой пёс ко мне на грудь.

Писать я стала в это время,
Одна сижу, чтоб осознать.
Летают птицы, ищут семя
Ячмень цветёт, вам не понять:
Моя мечта- хочу всё знать.
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 5 сентября 2016 в 14:07 0
Очень трогательное прощание с августом,прекрасным временем лета и года!!! Очень образно!!!
Виктория Кашковарова # 9 сентября 2016 в 13:35 0