ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ОДА ВДОХНОВЕНИЮ

ОДА ВДОХНОВЕНИЮ

article212420.jpg
 
Отгремели дней ушедших грозы,
Дышит небо свежестью, прохладой.
Ахинея чувств в раздолье прозы

Ведь не стала б памяти усладой.
Догорают в сумерках закаты –
Озаряют новою строкою,
Хлынет дождь – и будто водопадом
Ностальгия ниспадёт рекою,
Отшумят метели – мысли-птицы
Встрепенутся и зальются трелью,
Если снам своим позволю сбыться –
Ночь с рассветом прозвенит капелью.
Искушай, главенствуй, пой, аукай
Южным бризом, северной ли вьюгой!

© Copyright: Светлана Плахотник, 2014

Регистрационный номер №0212420

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212420 выдан для произведения:
 
Отгремели дней ушедших грозы,
Дышит небо свежестью, прохладой.
Ахинея чувств в раздолье прозы

Ведь не стала б памяти усладой.
Догорают в сумерках закаты –
Озаряют новою строкою,
Хлынет дождь – словесным водопадом
Ностальгия ниспадёт рекою,
Отшумят метели – мысли-птицы
Встрепенутся и зальются трелью,
Если снам своим позволю сбыться –
Ночь с рассветом прозвенит капелью.
Искушай, главенствуй, пой, аукай
Южным бризом, северной ли вьюгой!
 
Рейтинг: +3 298 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Шнайдер # 1 мая 2014 в 19:28 0
Да! Вдохновляюще.
Светлана Плахотник # 1 мая 2014 в 19:48 0
Благодарю!)
VI. Lora # 29 августа 2014 в 23:23 0
Браво! Великолепно написано!! Очень понравилось!!
Светлана Плахотник # 30 августа 2014 в 18:41 0
Спасибо огромное! Искренне рада!