ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ (акро)

НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ (акро)

11 июня 2013 - Сергей Пясецкий
article141380.jpg

Нахлынут разом образы из детства:

Автомобили с воплями клаксонов...
Шагает рядом время малолетства.
А я всё помню, мне там всё знакомо.
Талантливо, но, в общем - то, сурово
Актриса Жизнь сыграла на рояле.
Нанизывая годы на основу,
Яснее - ясного я вижу всё в реале:
Гортанный выкрик индюка в закуте,
Резвящихся под стрехой воробьишек,
Овец, сомлевших в знойном абсолюте,
Моих сопливых близнецов-братишек...
Какая же нас заставляет сила
Отщипывать от памяти мгновенья
Про девочку, что мячик уронила...
Любимое моё стихотворенье!
А кто сказал, что время пролетело,
Что не вернуть прошедшего во веки?
Есть кое-что, что нам струну задело:
Так остаётся детство в человеке!
 

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2013

Регистрационный номер №0141380

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141380 выдан для произведения:

Нахлынут разом образы из детства:

Автомобили с воплями клаксонов...
Шагает рядом время малолетства.
А я всё помню, мне там всё знакомо.
Талантливо, но, в общем - то, сурово
Актриса Жизнь сыграла на рояле.
Нанизывая годы на основу,
Яснее - ясного я вижу всё в реале:
Гортанный выкрик индюка в закуте,
Резвящихся под стрехой воробьишек,
Овец, сомлевших в знойном абсолюте,
Моих сопливых близнецов-братишек...
Какая же нас заставляет сила
Отщипывать от памяти мгновенья
Про девочку, что мячик уронила...
Любимое моё стихотворенье!
А кто сказал, что время пролетело,
Что не вернуть прошедшего во веки?
Есть кое-что, что нам струну задело:
Так остаётся детство в человеке!
 
 
Рейтинг: +5 356 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Казмировский # 11 июня 2013 в 12:38 +1
Какая же нас заставляет сила
Отщипывать от памяти мгновенья?
Очень хорошо!
Сергей Пясецкий # 11 июня 2013 в 13:36 0
Благодарю, Евгений!
Лариса Есина # 11 июня 2013 в 21:23 +1
Отлично! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Пясецкий # 11 июня 2013 в 22:24 0
Спасибо, Лариса! 30