ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мороженое детства

Мороженое детства

11 июня 2013 - Сергей Пясецкий
article141480.jpg

Дорогу в детство где ещё спросить,

Как не в кафе под вывеской "На льдине".
Сюда мы не ходили "потусить":
Такого слова не было в помине.
Там ждали нас пломбир и крем-брюле,
Фруктовое и сливочная "Сказка".
Нет ничего вкуснее на Земле!
Нас согревала ледяная ласка.
И в жаркий полдень, и в мороз зимой
За обе щёки и с любым названьем
Его мы ели в будни, в выходной...
Мороженное было мирозданьем!
Сейчас здесь тоже "радость" продают
С мудрёными названьями и в ...вазах.
Теперь для внуков создан тут уют,
Но есть наш вклад в теперешних заказах.
 

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2013

Регистрационный номер №0141480

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141480 выдан для произведения:

Дорогу в детство где ещё спросить,

Как не в кафе под вывеской "На льдине".
Сюда мы не ходили "потусить":
Такого слова не было в помине.
Там ждали нас пломбир и крем-брюле,
Фруктовое и сливочная "Сказка".
Нет ничего вкуснее на Земле!
Нас согревала ледяная ласка.
И в жаркий полдень, и в мороз зимой
За обе щёки и с любым названьем
Его мы ели в будни, в выходной...
Мороженное было мирозданьем!
Сейчас здесь тоже "радость" продают
С мудрёными названьями и в ...вазах.
Теперь для внуков создан тут уют,
Но есть наш вклад в теперешних заказах.
 
 
Рейтинг: +5 458 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Никифорова # 11 июня 2013 в 22:48 +1
Вкусно написано! Спасибо! supersmile
Сергей Пясецкий # 12 июня 2013 в 11:02 0
Вкус детства! 30
Сергей Пархамонов # 6 августа 2013 в 16:19 +1
super
Сергей Пясецкий # 6 августа 2013 в 16:21 0
yesyes 30 joke
Савва Лёд # 23 ноября 2013 в 14:42 +1
Пирожок с картошкой за пять копеек был уже за счастье.
И всё таки ничего не жалко!
Сергей Пясецкий # 23 ноября 2013 в 15:09 0
Точно-точно! Спасибо, Савва! Вспомнил, и стало как-то радостно на душе.