Монахиня.

18 ноября 2014 - Елена Ефремова
Мелькает в  тесной келье тусклый свет,
Отбрасывая   пляшущие   тени.
Ночь за окном... душе покоя нет,
А от молитв опять гудят колени.
Хранит всё память... только дан обет
Изгнать постом соблазны и молитвой.
Но как же давит груз прошедших лет
Ярмом на плечи в этой трудной битве!

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0253651

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253651 выдан для произведения:
Мелькает в келье тесной  тусклый свет,
Отбрасывая   пляшущие   тени.
Ночь за окном... душе покоя нет,
А от молитв опять гудят колени.
Хранит всё память... только дан обет
Изгнать постом соблазны и молитвой.
Но как же давит груз прошедших лет
Ярмом на плечи в этой трудной битве!
 
Рейтинг: +3 300 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попенова # 19 ноября 2014 в 11:31 0
Лена, так понравлось твоё стихотворение!
Андрей Черных # 21 ноября 2014 в 18:33 0
buket3
Neihardt # 27 сентября 2016 в 20:22 0
Акро - не мой жанр, но это понравилось.